Les menus

Le Menu du Marché 25€.

Entrée – Plat – Dessert
Nos Suggestions sont élaborés à partir de produit frais et locaux,

  tous les jours par le Chef.

La Suggestion du Jour.

Ou

La Salade au Fils des Saisons.

Ou
La Terrine du Moment .

***

Le Plat du Marché .
Ou

La Pièce du Boucher,Frites Maison.
Ou

Le Poisson du Marché.

***

L’Assiette des 3 Fromages de nos Régions.

Ou

Le Fromage Blanc de Campagne

« Fines Herbes ou Fruits Rouges »

ou

Un Dessert de notre Carte.

******************************************

Le Menu des Gourmands 34€

L’ Amuse–Bouche du Moment

~~~~~~~

Le Foie Gras Maison Et

Ses Gourmandises.

ou

Le Pavé de Saumon Fumé Maison et

Sa Tartine d’Hiver aux Herbes.

ou

Les Escargots à la Bourbonnaise

(X10, Dans leurs Coquilles).

Ou

La Timbale de Brochet et

Son Velouté de Crustacés.

∞∞∞∞∞

Le Pavé de Salers Gourmand.

ou

La Poêlé de St Jacques et Joue de Cabillaud aux Cèpes,

Risotto crémeux.

ou

La Cocotte de Rognon de Veau

A la Moutarde de Charroux.

Ou

La Caille farcie au Foie Gras et son Jus aux Raisins, Pomme Anna.

*(Pour les Gourmands,notre Caille est entièrement désossée).

∞∞∞∞∞

L’Ardoise des 3 Fromages

de nos régions.

ou

La Faisselle de fromage Blanc

« Nature ou Fines Herbes »

∞∞∞∞∞

Un Dessert de Notre Carte

« Les Desserts sont à Choisir en Début de Repas »

***********************************

La Carte des Gourmandises.

(8€ à la Carte)

***

Le Dessert du Moment.

***

La Composition Glacée du Moment.

***

La Crème Brulée à la Vanille.

***

La Tatin de Pomme à la Cannelle et sa Glace Vanille.

***

L’Ile Flottante et ces Pralines Roses.

***

Le Moelleux au Chocolat,Crème Anglaise et Glace Pistache.

***

La Salade de Fruit frais et son Sorbet Framboise .

******************************

Le Petit Aubergiste.

Pour les Enfants jusqu’à 10 ans.

10€

Avec une boisson comprise

(Sodas, jus de fruit, ¼ Eau Minérale)

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

La Petite Charcut.

L’Œuf Mayo.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Le Nuggets de Poulet.

Le Croque- Monsieur.

Le Haché de Charolais.

≈≈≈≈≈≈≈≈

Un Dessert du Jour,

Un fromage blanc,

Une Salade de Fruits

ou

2 Boules de glace parfum au choix.

L’Ardoisade 16.50€

La Nectifade*  ,Charcuterie Auvergnate et Salade Verte,

*(Spécialité Maison à Base de Pomme de Terre et St Nectaire).

« Élaboré par le Chef à partir de produit frais et locaux »

******

Les Grenouilles 18.50€.

Une Douzaine de Cuisses de Grenouilles au Beurre Persillé

des Vraie Frites et  de la Salade

et un dessert de Jour.

*****

La Friture de Petits Poissons 18.50€.

De la Friture de Joels , de la Sauce Tartare Maison,

De Vraie Frites et de la Salade.

et un Dessert du Jour.

*****

 

La Formules Déjeuner 14.00€.

« Servie le Midi du Mardi au Vendredi »
Hors Week-end et Jours fériés.

Une Entrée,Un Plat,Un Dessert.

« Élaboré par le Chef à partir de produit frais et locaux »

Formule » Salade du Jour » 14.00€

Une Grande Salade du Jour

et son Dessert du Jour

« Formule servie tout les Jours « Midi et Soir. »

« Menu élaboré par le Chef à partir de produit frais et locaux »

******

La Formule du Marché 18,50 €

« Pour le Déjeuner ou le Diner. »

à choisir dans

« le Menu du Marché »

Entrée + Plat
Ou
Plat + Dessert
***
Café

« Salade  élaborée par le Chef à partir de produit frais et locaux »


La Formule Gourmande 29.50€

« Pour le Déjeuner ou le Diner. »

à choisir dans

« le Menu Gourmand »

Entrée + Plat
Ou
Plat +Fromage

ou

Plat+Dessert
***
Café

« Menu élaboré par le Chef à partir de produit frais et locaux »

Menu « Automne-Hiver »

« Sur Réservation uniquement.

« Choix Unique pour L’Ensemble de la Table.

« A Partir de 10 Pers »

Kir de Bienvenu.

****

Le Pâté aux 2 Viandes au St Pourçain.

Ou

La Timbale Du Pécheur,Fondue de Poireaux et Velouté de Crustacés.

Ou

Le Médaillon de Mousse de Canard,Chutney de Saisons et Toasts Briochés.

********

La Poitrine de Dindon Farcie aux Châtaignes, Purée de Patates Douces et

Légumes de Saisons en Brochette.

Ou

Le Carré de Porc Braiser à l’Ancienne, Pomme Fourchette et Endive Braisée,

Jus de Boudin aux Myrtilles.

Ou

Milles Feuilles de Poisson au Jus de Moules, Fondue de Poireaux  et

Riz Parfumé.

******

L’Assiette des 2 Fromages.

******

Le Roulé Chocolat Praliné, Crème Anglaise.

Ou

Le Croustillant Pommes/Cannelle ,Chantilly et Sauce Caramel.

Ou

Le Brownie Chocolat Blanc et Fruits Sec,Coulis de Fruits Rouges et Chantilly.

26.50€/Pers (Hors Boissons).

Forfait Boissons (1/4 de Vin+1 Café): 5.50€

« Sur Réservation uniquement pour Groupe à Partir de 10 Personnes, »

« Choix Unique pour L’Ensemble de la Table. »

********************************************

« Comme Chez Mamie ».

****

Le Samedi « Midi et Soir »

et

Le Dimanche Midi,

Le Chef

Vous propose de redécouvrir au travers

D’un menu

(Entrée, Plats, Fromage, Dessert)

Les Plaisirs et les Parfums de Cuisine de

Nos Grand-mères

 20€ ttc/Pers.

(Menu Hors Boissons)

Réservation au 04 70 59 41 79.